UBAC

Union des Boulangers Artisans Créateurs

 

 

 

Cette union rassemble des boulangers motivés, volontaires, curieux d'apprendre et de progresser. Les membres des trois sections de Colmar, Mulhouse et Strasbourg mettent toute leur énergie et toute leur passion dans la promotion du métier. Ils font preuve d'originalité dans la conception de nouveaux produis sans concession aucune à la qualité.

Chaque boulanger de l'UBAC a signé une charte où il s'engage à être titulaire du diplôme d'artisan, à ne travailler que des matières premières de qualité, à respecter l'originalité des recettes mises au point par les membres pour l'UBAC, à rester indépendant de tout concept, à participer aux différents stages de formation.

Cette union existe depuis le 15 septembre 1990 date où eu lieu la première réunion de constitution présidé par J. Dorffer. Celui-ci fut remplacé en 1993 par J.P. Bechler et en 2000 par Roland Herzog.

Au début furent imaginés 5 produits destinés à devenir le support emblématique de l'union : le streuselkueche, le cake au yaourt devenu le 4/4 du Sundgau, le pain à la bière, le pain Molzer, et le pain de tradition Alsace...

Depuis 1990, les créations (cérégraine, crémantaise, petites images d'Alsace...), formations (stages de pains, entremets, traiteurs...) et déplacements (stages dans différentes écoles en France et à l'étranger) rythment la vie des membres de l'UBAC.

L'UBAC a édité un livre de recettes en 2001. Ces dernières ont été inventé par vos boulangers membres de l'UBAC. Vous trouverez ce recueil de recettes chez tous les boulangers de l'union.

Un nouveau produit créée par l'UBAC : le grès des Vosges.

 

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