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Le kougelhopf

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Pour 3 grands kougelhopfs pour 8 personnes chacun.

Pour la pâte : 

1 kg de farine
4 oeufs
200 g de sucre
50 g de levure de boulanger
20 g de sel
400 g de lait
300 g de beurre
300 g de raisins secs trempés dans l'eau
quelques amandes entières trempées dans l'eau

Le jour même :

Mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte levée briochée.

Ajoutez le beurre à la fin du pétrissage, puis les raisins secs pour les derniers tours de main.

Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Partagez ensuite la pâte en 3 boules et creusez un trou au centre de chacune d'elles.

Placez ensuite ces anneaux de pâte dans les moules en terre cuite préalablement beurrés et dans lesquels les amandes seront placées dans le fond.

Laissez lever jusqu'à hauteur du moule puis faites cuire à 190° pendant 40 minutes.

 

 

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